Ежегодная межрегиональная практическая конференция «Система управления жилищным фондом России»

25-26 июня 2015

Москва, ГК "Измайлово", Вега

Скачать программу

25 и 26 июня в Москве состоялась Ежегодная межрегиональная практическая конференция «Система управления жилищным фондом России», посвященная проблемам сферы управления МКД.

Организаторами Конференции стали Комитет Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства и Информационным портал «Управление ЖКХ». В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства связи и массовых коммуникаций, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Торгово-промышленной палаты, жилищного общественного контроля, НП «ЖКХ Развитие» и многие другие эксперты отрасли.

Практическую конференцию «Система управления жилищным фондом России» посетили руководители управляющих организаций из различных регионов Российской Федерации, в том числе и самых отдаленных. Участники смогли не только получить самую актуальную информацию об изменениях в законодательстве, касающихся сферы управления, но и получить практические советы от ведущих специалистов.

Завершивший двухдневную деловую и образовательную программу круглый стол позволил делегатам обменяться личным опытом, сравнить состояние сферы управления многоквартирными домами в своем регионе с другими, общими силами найти решения существующих проблем. Кроме того, Конференция предоставила руководителям управляющих организаций обменяться контактами друг с другом, с экспертами и представителями профильных ведомств для того, чтобы в дальнейшем эффективно работать над поиском наиболее оптимального пути развития сферы.

Ежегодная межрегиональная практическая конференция «Система управления жилищным фондом России» стала площадкой для обсуждения самых актуальных проблем отрасли. По итогам мероприятия участниками была составлена резолюция, которая будет направлена в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, а также в Государственную думу. В тексте резолюции говорится о несогласии представителей управляющих организаций с нынешней законодательной основой их деятельности. В документе также выражается необходимость создания альтернативного законодательства, регламентирующего все аспекты профессионального управления жилой недвижимостью.

Конференция «Система управления жилищным фондом России» показала заинтересованность и активность руководителей управляющих организаций, а также выявила наличие большого количества проблем в сфере управления в регионах. В ходе мероприятия участники смогли наметить пути решения многих сложностей, а главное, понять какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать сферу управления жилой недвижимостью привлекательной, рентабельной и способной защитить интересы собственника.

Поделиться