Всероссийский практический вебинар: «Реформа теплоснабжения. Внедрение метода "альтернативной котельной"»

20 декабря 2017 г.

10:00 по московскому времени

Скачать программу

Летом 2017 года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения».

Документ полностью меняет систему регулирования в области тарифообразования с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепло для конечного потребителя, т.е. до уровня "альтернативной котельной". Кроме того закон определяет роль Единой тепловой организации (ЕТО) в теплоснабжении потребителей, которая обязана будет проводить мероприятия по строительству, реконструкции, модернизации объектов теплоснабжения, определенные для нее в схеме теплоснабжения, а также нести ответственность за должный уровень предоставляемых услуг. Деятельность ЕТО будет регулировать Федеральная антимонопольная служба РФ.

20 декабря 2017 г., в 10:00 по московскому времени Информационный портал "Управление ЖКХ" проведел Всероссийский практический вебинар:
«Реформа теплоснабжения. Внедрение метода "альтернативной котельной"». 

В рамках вебинара выступила Елена  Витальевна Цышевская,  Заместитель начальника  управления  в  сфере  жилищно-коммунального  хозяйства  Федеральной антимонопольной службы России.

В рамках вебинара обсудили актуальные вопрос внедрения метода «альтернативной котельной, антимонопольное регулирование и контроль в данной сфере, новые полномочия ФАС России в рамках новых законодательных изменений и способы заключение договоров в сфере теплоснабжения по свободным ценам.

Поделиться