Вебинар «Оптимизация работы РСО в рамках политики тарифного регулирования»

28.07.16, 12:00 по мск

Регистрационный взнос за техническое подключение: 2500 руб.

Скачать программу

28 июля 2016 года состоялся вебинар на тему «Оптимизация работы РСО в рамках политики тарифного регулирования». Участники мероприятия ознакомились с основными изменениями, которые разрабатывает ФАС России  и получили подробные ответы на интересующие вопросы.

С актуальным докладом выступил Заместитель  начальника  Управления  в  сфере  жилищно-коммунального хозяйства Федеральной антимонопольной службы России Александр  Сергеевич Федяков.

В своем выступлении он отметил, что в настоящее время ФАС России готовит множество поправок в существующее законодательство, а также разрабатывает новые законопроекты. По его словам, работа ведется равномерно как в сфере водоснабжения и водоотведения, так и в теплоснабжении.

«Антимонопольная служба сейчас рассматривает целый ряд вопросов, которые относятся к разным сферам: предельные индексы платы граждан, внесение изменений в основы и методики ценообразования в сфере теплоснабжения и водоснабжения и отдельный блок вопросов в сфере обращения с твердо-коммунальными отходами», - сообщил Федяков.

По словам эксперта, в августе этого года законопроект по методике обращения с твердо-коммунальными отходами будет размещен на официальном сайте ведомства. Сроком принятия методики Федяков обозначил 1 октября 2016 года.

Также, Александр Сергеевич рассказал о планируемых изменениях в постановлении №400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации». Одно из них касается утвержденных инвестпрограмм.

«Сейчас существует два основания для установления среднего индекса по субъекту: первое основание – по концессиям, второе – по наличию у регулируемых организаций  утвержденной инвестпрограммы до 1 октября 2015 года. В настоящее время предлагаются к принятию изменения, которые бы убирали срок наличия утвержденной инвестпрограммы», - отметил Александр Сергеевич.

Он подчеркнул, что данные изменения должны вступить в силу до начала осени. Совершенствование постановление будет завершено до конца 2016 года.

Далее Федяков рассказал, что ведомство активно работает в части изменения основ ценообразования и методики в тепло- и водоснабжении, а также над совершенствованием подходов по корректировке утвержденных тарифов. Изменения в методику планируются осенью 2016 года.

В рамках своего доклада, представитель Федеральной антимонопольной службы ответил на большинство вопросов участников, присланных заранее в организационный комитет и отправленных в чат вебинара.

Завершая выступление Федяков подчеркнул, что все интересующие вопросы будет возможно задать ему при личной встрече 26-28 октября 2016 г. наIX Ежегодном Всероссийском практическом Семинаре «Реформа жилищного и коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли».

Подробную информацию о Семинаре можно узнать здесь или у координаторов проекта:

Ильяс Максутович Губайдулин, тел:  +7(905)574-97-84, ilyas@od-group.ru

Анна Владимировна Геркогло, тел.: +7(905) 567-14-69, a.gerkoglo@od-group.ru

Клюшкин Дмитрий Юрьевич, тел. +7(985)189-20-09, e-mail: d.klushkin@od-group.ru

Поделиться