Бесплатный вебинар: «Управляющие организации и госжилинспекции: новые административные барьеры для бизнеса или эффективный надзор и контроль в жилищной сфере?»

29 июня 2016, 15:00

Бесплатный вебинар

29 июня 2016 года в 15:00 по московскому времени состоялась  бесплатная онлайн-трансляция (вебинар) заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ на тему: «Управляющие организации и госжилинспекции: новые административные барьеры для бизнеса или эффективный надзор и контроль в жилищной сфере?» 

Темами для обсуждения на вебинаре стали:

1.             Анализ системы государственного надзора и контроля за деятельностью управляющих организаций. Обсуждение деятельности органов публичной власти, участвующих в выполнении надзорных и контрольных функций в жилищной сфере.

2.             Экономическое обоснование выписанных управляющим организациям штрафов, источники их погашения, соотношение штрафов и условий договоров управления МКД (включая цену договора). Куда направлять штрафы – в бюджет или собственникам, интересы которых нарушены управляющими организациями? 

3.             Нарушения органами местного самоуправления правил проведения конкурсов на право управления МКД и установления цены договора управления.

4.             Частота и целевая направленность проверок: выявление нарушений, наказание управляющих организаций или устранение нарушений. Сигнал от жителя (не собственника) – существенное основание для проверки управляющей организации?

5.             Необходимость выработки единых механизмов эффективного надзора и контроля за деятельностью управляющих организаций.

6.             Как снизить административные барьеры и не потерять контроль за рынком управления жилой недвижимостью.

7.             Управляющие организации и госжилинспекции: конфликт интересов или противоречивость жилищного законодательства?

8.             Договор между управляющей организацией и собственниками — защита от необоснованных претензий ГЖИ? 

Приглашенные участники:

- представители Минстроя России;

- Главный государственный жилищный инспектор РФ;

- депутаты Государственной Думы;

- члены Общественной палаты РФ;

- представители госжилинспекций Москвы, Московской области и других регионов России;

- представители прокуратуры (анализ обращений собственников по вопросам ЖКХ);

- представители ООО «ОПОРА России»;

- партнеры Ассоциации АКОН;

- представители регионального штаба ОНФ в городе Москве;

- представители комиссии по развитию ЖКХ Общественной палаты города Москвы;

- представители управляющих организаций Москвы, Московской области и других регионов России. 

Поделиться